XEDITION

진료 상담

?

?

안녕하세요....민서 엄마예요.....^^ 
다름이아니라....TV에서 쑥을 삶은 물로 목욕을시켜서 마니 나았다는 얘길 들었는데 
지금 한약 먹으면서 같이 해도 될까요?? 
그리고 CJ홈쇼핑에서 나오는 유노 하나 라는 (집에서 온천욕을 할수있는 제품) 
제품도 사용 하면 좋은지 알고 싶어요 한달전 부터 사용 하고는 있었는데 
온천을 자주 가진 못하니까 .......그리고 누가 효과를 봤다고 하길래....... 
답 글 기다릴께요

?
  • ?
    원장 2016.09.23 13:40

안녕하세요 
    한약제 중에 쑥이라고 하면 대개 2가지 종류가 있는데요 약성이 서로 달라서 구별하여 
    사용하지않으면 오히려 증상을 악화시킬 수 있습니다. 한번 오시면 약제를 들릴 께요.온천욕은 아주 좋으나 그 성분이 주로 무엇인지에 달려 있겟죠 게르마늄이나 셀레늄이 많이 들어 있는 온천욕 제품이면 좋겠죠 
    증상의 완화를 위해서 이것 저것을 사용하시기 보다는 근본 치료를 위해서 치료제를 사용하시고 보조제로 좋은 보습제를 사용하시는 것이  더 경제적일 것 같습니다 

위로