XEDITION

진료 상담

?

?

안녕하세요. 
여드름치료 문의드립니다. 
일단 전 남자구요 나이는 21입니다. 
여드름은 중학교때 부터 났습니다.지금까지 조금씩 계속 나고 있습니다. 
좋아졌다 나고 좋아졌다나고 계속 반복해서 이번에 확실히 치료 받고 싶습니다. 
전 화장실도 매일가고 장도 좋은데 왜 계속 나는지 모르겠습니다. 
그리고 전 얼굴에 개기름이 많습니다. 씻고 나면 좀있음 개기름이 낍니다. 
개기름 때문에 얼굴이 더 지저분해 보입니다. 
약으로 개기름을 줄일수도 있나요?? 
이번에 한의학으로 치료 받아 볼려고 하는데 치료비가 어느 정도인가요? 
그리고 어떤 치료를 하는지 알고 싶습니다. 
아참 또 전 갑자기 얼굴에 열이 많이 올라 옵니다. 이것도 문제 인데 치료 할수 있나요? 
답변 기다리겠습니다.^^ 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 14:37

안녕하세요 원장입니다 

여드름의 한의학적인 원인은 체내의 비정상적인 열로 인해 열의 특성상 상승하여 몸 

의 제일 윗부분인 얼굴이나 머리로 올라가 피비선을 자극하여 피지가 과잉분비해서 

각종세균의 먹이가 되거나 모공을 막아서 화농되어 곪는 것이죠  그래서 치료 방법은 

피부에 직접시술을 톻해 여드름을 치료하기보다는  오히려 내부 즉 5장6부를 진찰하 

여 어느 곳에 음양의 불균형이 발생하여 비정상적인 열이 발생하는가를 찾아 치료하 

는 것입니다 내용에서 볼때 핼스를 하는 동안에는 여드름이 나지 않다가 헬스를 중지 

하니 나는 것 같다고 했는데 이것은 상담하시는 분이 평소 내부장기의 어떤 부분이 

비정상적으로 되어진 상태였고 그로인해 비정상적인 열이 계속 발생하고 있고 이것이 

상승해 얼굴의 피지를 계속 자극했으나 운동을 하게됨으로서 상승해서 얼굴에 축척 

되는 비정상적인 열이 운동중 땀이나 근육의 움짐임을 통해 해소되어 운동할 동안에 

는 여드름이 발생하지 않은 것 같습니다 따라서 운동은 다소 도움이 되지만 근본치료 

책은 아닙니다 정확한 진단을 통해 내부장기의 상태를 파악하고 치료 한다면 운동을 

하던 하지 안던간에 여드름은 발생하지 않게 되는 것입니다 단 운동은 여러가지 

면에서 도움을 주고 만약 치료를 하시는 중에 운동을 병행한다면 훨씬 더 빠른 효과를 

보게 됩니다 

좋은 하루 되세요 

God bless you! 

위로