XEDITION

진료 상담

[아토피]아토피요

?

?

아토피가 있으면 임신이 잘돼지 않는다고 하던데 .... 
남편이 20살때부터 여드름에 아토피가 생겼거든요 
결혼한지 2년 2개월이구요 검사에는 이상이 없다고 하네요 
비누를 만들어서 쓰고있고 조금은 괜잖은데 
날씨변화에 등쪽이 심해요 
불임과 상관이 있는지 왜그런지 궁금합니다 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 14:38

안녕하세요 원장입니다 

질문의 내용을 보니 아토피와 여드름은 남편께 있는 것 같고 부인 되신 분이 남편 

대신 상담하신 것으로 보이네요 우선 아토피와 여드름의 원인중 공통점은 열 입니다 

남자들의 경우 고환의 온도가 체온보다 2도 정도 낮아야 최적의 상태로 정자를 

생성하고 그렇게 생성된 정자는 운동성이 좋아져 난자와 수정이 잘 되어 임신을 하게 

되는 것입니다 그런데 남편의 경우는 우선 비정상적인 열 때문에 아토피와 여드름이 

지속적으로 오랜시간 동안 발생하였고 그 사이에 여드름과 아토피에 관한 신약을 

복용하였을 가는성도 아주 높아  정자에 열과 약물등 여러 방면으로 영향을 미친것 

같습니다 .따라서 자세한 진찰을 통해 5장6부 중에 어느 곳에서 비정상적인 열이 

계속 발생하고 있는지 찾아서 치료한다면 아토피,여드름 뿐만 아니라 임신까지도 

치료가 될 수 있는 것입니다 

좋은 하루 되세요 

God bless you! 

위로