XEDITION

진료 상담

?

?

취업으로 엄청난 스트레스와 매일 갖는 술자리 담배 등으로 인해 발생된것 같은데요. 
생각해보니 탈모는 2년정도 된것 같구요. 발기부전은 1년정도 속쓰림도 2년정도.. 

병원을 가봤는데 치료가 안되네요.. 
속쓰림때문에 병원약과 한약을 먹어봤는데.. 한약먹고 좋아 졌는데 지금은 다시 원점으로 되돌아 왔구요(속도 많이 쓰림).. 발기부전은 어떻게 해야할지 고민만 하고 있고.. 탈모치료를 위해 프로페시아를 몇알 복용 했었는데 그것때문에 발기부전이 생겨난건지? 암튼 넘 복잡하고 몸이 아프니깐 짜증과 스트레스만 엄청 받네요.. 

어떻게 해야 할까요?? 
답글 부탁드립니다. 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 14:42

안녕하세요 원장입니다 

아직 미혼인것  같은데 고민이 많이 되겠습니다 

상담 내용에서 볼때 크게 3가지 문제점이 보입니다 

첫째는 탈모 둘째는 발기부전 셋째는 위장병 

서양의학에서는 이런 3가지가 발생하면 모두 따로 치료해야 할 것이고 치료비용이나 

기간  등등  많은 부분에서 시간과 비용이 들 것입니다 그러나 한의학에서는 인체를 

유기체 즉 장기들 상호간에 주고 받고 통제하는  관계로 보고 치료하므로 언뜻 봐서는 

달라 보이지만 한가지 치료 만으로 여러가지 기능을 정상적으로 회복시킬 수 있습니 

다 좀 더 쉽게 설명하자면 나무의 가지가 여러 부분에서 말라가고 있을 때 나무가지를 

치료하기보다는 뿌리를 치료하면 좋아지듯이 인체의 병적인 상태는 근본이 되는 

원인이 있고 이를 상세한 진찰을 통해 알아 내어 치료한다면 실타래처럼 얽혀진 

증상들이 하나씩 하나씩 풀려가는 느낌을 받으실 수 있습니다 

용기를 내세요 축복된 하루가 우리 앞에 펼쳐져 있습니다  하시는 일에 전념하시고 

몸의 불편하신 부분은 저에게 맡겨 주세요 최선을 다해 치료해 드리겠습니다 

좋은 하루 되세요  

God bless you! 

위로