XEDITION

진료 상담

[여드름]여드름요..

?

?

안녕하세요~ 네이버 검색하다보니 

이쪽이 유명하다고 해서 들어와봤어요~ 

그리고 다른 분들이 글쓰신것도 봤구요 원장님 답변도 봤어요.. 

저역시 20대 넘어서 사회생활하면서 여드름이 올라왔는데요.. 

지금은 예전처럼 그렇게 많이 나지는 않지만 간간히 올라오고 

생리할때가 다 되어가면 많이 올라옵니다 특히 저는 여드름이 농이 차는 

화농성여드름이라고 하나요? 암튼 그래요.. 

그리고 예전에 한참 났을때 손으로 짜고 해서 흉터도 많고요.. 

그래서 좋다는 방판 화장품도 써보고 해봤는데도 완치가 안되더라고요. 

그러던 중에 어제 저희 삼실에 경락맛사지 하시는 분이 오셔서.. 

저보고 위랑 자궁이 많이 안좋데요. 제가 볼이랑 턱주위에 많이 나거든요.. 

그래서 뭉친 혈만 풀어도 피부 좋아질꺼다고 자기네 맛사지실에 와서 

관리받고 약을 먹으라고 하던데요 비용이 백만원 이더라구요.. 

솔직히 많이 부담이 되요.. 백만원 투자해서 좋아진다면 할수있겠지만.. 

사실 믿음도 좀 안가더라고요.. 

그분이 말하시길 피부 관리실보단 장기를 다스려야한다고 하더라구요 

그래서 차라리 한의원에 가서 한약을 먹어볼까 싶어서 검색하던 중에 

여기를 알고 들어왔습니다... 

저는 흉터없어지는거 바라지 않습니다... 올라오는 여드름을 잡고 싶습니다. 

근데 정말 장기를 다스리면 여드름이 다신 올라오지 않나요?? 

그게 젤 궁금합니다.. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.. 

답변 부탁드릴께요~ 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 14:42

안녕하세요 원장입니다 

저희 한의원을 찾아오시는 여드름 환자들의 60%정도가 피부과에서 치료를 1개월~2년 

정도 치료를 하지만 계속 재발도 하고 엄청난 치료비가 많이 부담이 되셔서 정말 근본 

원인을 치료해서 더 이상 여드름의 대한 스트레스를 끊어 버리기 위해 많이 찾아오십 

니다  또 20%정도는 피부관리샵에서 치료 받다가 더 악화가 되셔서 찾아오십니다. 

나머지 20%정도는 미리조사해 보시고 피부과나 관리실을 가지 않으시고 처음부터 

저희 한의원에 바로 오십니다.  제가 이렇게 %를 들어가며 이야기하는 것은 여드름을 

단순한 피부질환으로 생각하시고 피부과에 가셔서 많은 시간과 비용을 소비하시고 

심지어 의학적인 지식이 전혀 없는 사람들에게 자신의 몸을 맡기고 돈까지 낭비하시 

는 분들이 너무너무 많으셔서 이제 여드름의 실체를 바로 아시고 올바르게 치료하시 

라는 생각 때문입니다 

여드름은 단순한 피부질환이아니며 단지 피부에 어떤 원인에 의해서 발생한 질환이 

아닙니다 그래서 피부에 아무리 값비싼 화장품을 바르더라도 아무리 좋은 피부영양제 

로 마사지를 하시더라도 여드름은 계속 발생하며 우리를 여러가지면에서 괴롭히는 

것입니다 여드름의 원인을 한마디로 말하자면 내장질환에서 생긴 병의 피부 표면상의 

외적 발현입니다 따라서 상세한 진찰을 통해 어느 곳에 음양의 균형이 상실되어졌는지 

를 살펴내장질환을 고쳐야 근본적인 치유가 가능합니다 

좋은 하루 되세요 

God bless you! 

위로