XEDITION

진료 상담

[탈모] 탈모

?

?

안녕하세요~ 원장님 
전 원래 머리 숱이 좀 적었는데. 
4년전 부터 머리카락이 빠지기 시작하더니 지금은 좀 많이 빠졌습니다. 
그렇다고 그렇게 보기 싫은건 아니고 여기서 더 안 빠지도록 이제부터 관리를 했으면 좋겠는데요... 
선천적으로 유전은 아닌거 같고~ 
어제 큰맘 먹고 병원에 갔었는데 병원가면 다 똑같이 미녹시딜과 먹는약 주더라구요. 
그래서 먹을까 말까 고민하다가 아직 안 먹고 있습니다. 
한방 치료를 좀 받아 볼까 하고서요 
근데 비용을 좀 알고 싶습니다. 
치료 기간하고 다시 이상태로 유지가 되면서 다시 머리가 날 수 있는지도요 
그리고 봉침이라고 하던데 벌침요 이것도 여기서 하고 있나요 
감사합니다. 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 14:43

안녕하세요 원장입니다 

치료가 가능합니다 집중 치료기간은 대략 6개월 정도이고 치료비는 환자의 상태에 

따라서 차이가 나서 정확히는 말씀드리기가 힘들고 대략 한달 치료비용이 테니스 

레슨비보다 적습니다 저희 한의원에서는 탈모에 봉침을 사용하지 않지만 효과는 

훨씬 뛰어나고 치료비용에서 훨씬 저렴하며 봉독으로 인한 부작용의 위험이 전혀 

없는 치료법으로 탈모 치료를 합니다 

마지막으로  강조 하고 싶은 것이 있는데 탈모가 단지 두피 자체의 문제가 있어서 

발생한다는 생각은 탈모의 원인을 오해하고 있는 것입니다  탈모는 반드시 신체 

내부의 5장6부 중에 모발에 관여하는 장기에 음양의 불균형으로 발생하며 따라서 

내부에 어떤 치료적인 조치가 취해지지 않고서는 절대 많은 개선을 볼 수 가 없습니 

다  예를들면 목이나 어깨부위에 이상이 발생하거나 생리 위장 등등 여러가지의 

내장질환에 의해서 아니면 척추질환에 의해서도 발생할 수 있기 때문에 상세한 

진찰을 통해서 원인을 찾아 치료 한다면 좋은 결과를 보실 수 있습니다 

좋은 하루 되세요 

God bless you! 

위로