XEDITION

진료 상담

?

?

안녕하세요. 

아토피 피부염에 대해서 문의드리고자 합니다. 

제가 얼마전에 결혼을 했는데 아내가 밤에 자다가 제가 피부를 심하게 긁는 걸 보고는 

걱정이 이만저만이 아닙니다. 물론 부모님도 그러시구요. 

언제부터인지 정확하지는 않은데 중학교때부터(지금 30세) 자면서 습관적으로 긁었다 

고 하는데 저는 잘 모르겠는데 동생이나 부모님이 자는 모습을 보면 심하다 싶을 정도 

로 긁었다고 합니다. 

제가 먼지 많은 곳이나 더운 곳에서는 잠을 잘 못자는데요, 특히 겨울철에 심합니다. 

술 마시면 얼굴이 금방 붉어지면서 심하게 가렵구요. 

보습제 같은 걸 자주 발라주는데도 얼마전 부터는 가슴 부분에 피부가 변한 거 같습니 

다. 인터넷에서 여기저기 알아보니까 코끼리 피부화같이 되는 거 같은데 아직 늦지 않 

았겠죠? 

그리고 팔과 몸 상체에 작은 수포같은게 많습니다. 

피부가 햇빛에 잘 타는 편이구요, 뺨이나 목에 검은 부분이 있는데 이건 아토피와 관련 

된 것인지 아니면 다른 증상인지도 같이 진료 받고 싶습니다. 

회사때문에 평일은 힘들 것 같고, 주말에 내원하려면 예약을 해야 하는지요? 

아내에게 더이상 큰 걱정을 주고 싶지 않습니다. ㅡㅡ.. 

치료가 가능하고 늦지 않았기를 간절히 바라면서 문의드립니다. 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 14:44

안녕하세요 원장입니다 

제일 좋을 시기에 여드름이 태클을 거는군요  

중고등학교 시절에는 부모님과 함께 있고 그래서 먹는거,자는거 등등을 그래도 잘 관 

리를 받으셔서 몸에 큰 무리가 없으신 것 같아 보이는데  대학교때와서 그것도 여름 

방학때 부터 여드름이 생겼다고 하니 아마 대학교 다니시면서부터 식사를 제때 챙겨 

먹지 못하고 간식으로 한끼를 때우고 밤늦게 까지 tv,컴퓨터,공부 등등을 하고 

고등학교까지는 먹지 않았던 음식(술,기타등등)을 먹는 등의 불규칙적인 생활 

습관으로 내부의 장기가 많이 약해진 것 같습니다  여드름은 단순 피부병이아니라 

개인이 섭생을 잘못한 결과로 내장의 음양의 균형이 상실하여 그 증상이 피부표현 

으로 나타난 것입니다 따라서 몇 개월 정도 집중치료와 관리를 받으시면 아주 좋은 

결과를 보실 수 있습니다 치료비용과 치료기간은 직접 상태를 확인해야 알 수 있으며 

저희 한의원에서는 치료비용에 있어서 최대한 부담이 되지 않게 기간에 있어서 

최대한 짧게 치료해 드리려고 노력하고 있으니 너무 걱정마시고 가벼운 마음으로 

상담이나 한 번 받아보세요 

좋은 하루 되세요 

God bless you! 

위로