XEDITION

진료 상담

?

?

<현재 건강상태> 
올해로 31살된 남자입니다. 키는 180이고 몸무게는 81kg입니다. 몸에서 열이 많이 편입니다. 
현재 약간의 우울증을 앓고 있고, 흰머리가 좀 있는 편이고 원형탈모(동전 100원짜리 크기)가 있습니다. 

<질문1> 
참깨차가 원형탈모(저의 경우는 스트레스에 의한 원형탈모입니다.)에 좋다고 해서 만들어서 먹으려고 하는데요. 
참깨의 껍질을 벗겨서 프라이팬에 볶아야 된다고 하더라구요. 
그런데 시중에는 껍질 벗긴 참깨를 팔지 않는 것으로 알고 있는데요. 
참깨의 껍질을 벗기지 않고 그냥 참깨를 볶아서 먹어도 되는지 궁금해서 질문을 드려요. 
그리고 국산과 중국산 2가지가 좀 더 저렴한 중국산 참깨를 먹어도 되는지도 알려주세요. 
혹시나 해서 만드는 방법을 적어놔 볼께요... 

만드는 방법 
① 참깨의 껍질을 벗기고 프라이팬에서 고소한 냄새가 나도록 볶는다. 
② 곱게 갈아서 소금을 친 다음, 통에 넣어 보관한다. 
③ 찻잔에 참깨 가루 1큰 술을 넣고, 끓는 물 한 잔을 부어 잘 저은 후 마신다. 
④ 물 대신 홍차나 녹차를 부어 마셔도 좋다. 

<질문2> 
참깨차는 하루 몇 번 마시는 것이 좋은지 궁금합니다. 

<질문3> 
참깨차를 마시고 쌀겨기름도 원형탈모가 있는 부위에 아침/저녁에 바르면 효과가 더욱 증대되는지 궁금합니다. 

<질문4> 
화장을 지울때, 팩을 할때, 마사지할때 사용되는 쌀겨오일을 인터넷에서 판매하고 있던데요. 쌀겨오일 100%라고 하는데 이것을 원형탈모가 생긴 부위에 발라도 되는지 궁금합니다. 
상품주소는 ... http://www.beautyjoa.com/FrontStore/iGoodsView.phtml?iCategoryId=&iGoodsId=0117_00007 

<질문5> 
원형탈모가 생긴 부위를 사진으로 보여드려 볼테니까요. 제가 현재 스트레스에 의한 원형탈모증인지 좀 봐주시고요. 앞으로 계속 진행이 되는지도 좀 봐주세요. 
사진주소 : http://cd9cd9.cafe24.com/RIMG0006.JPG 

진료문의가 아닌 민간요법에 대한 문의를 드려서 정말로 죄송합니다. 
부디 외면하지 마시고 답변해 주셨으면 좋겠습니다. 
그럼 수고하세요. 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 14:45

안녕하세요 원장입니다 

원형탈모는 원인은 스트레스 즉 정신적인 문제가 원인되어서 발생하므로 위의 민간요법은 치료에 있어 노력은 많이 드는 반면  효과는 거의 없을 것 같습니다  
    한의학에서는 스트레스를 간화상염 심화상염 등등의 전문용어를 사용하여 상세한 진단을 통해 그에 적합한 치료를 하므로써 원형탈모를 치료합니다 
    좋은 하루 되세요 

God bless you! 

위로