[모반증]고민입니다.

by 상담이요 posted Sep 23, 2016
?

ESC닫기

>안녕하세요 저는 35세 8세아이를 둔 주부입니다.^^ 
>피부때문에 문의드려요 
>중학교때부터 팔목에 하얀 반점이 나기 시작하더니 점점 번져서 팔과 가슴까지 
>하얀반점들이 얼룩얼룩하게 있습니다. 피부 겉으로 나 있는게 아니라 
>피부 속에 문제가 있는 것 같아요 팔을 위로 들거나 움직이거나 문지르면 일시적으로 사라졌다가 팔을 아래로 내리면 피가 밑으로 몰리는 느낌이 들면서 하얀반점들이 다시 나타나거든요.. 하얀반점은 하얗고 나머지 피부는 빨갛게 보입니다. 
>피가 밑으로 몰리는 느낌이 들면서 묵직하고 심할때는 검붉은 색으로 보이기도 하구요 
>가렵거나 아프거나 하지는 않지만 너무 보기도 흉하고 점점 번지는 것같아서 고민입니다. 그동안 유명한 피부과는 다 가 봤지만 특별한 치료방법이 없다고 하더라구요 
>병도 아니고 체질이라고 생각하라고..... 피부과에서는 빈혈성모반증이라는 것인데 혈액순환이 안되고 모세혈관이 수축을 안해서 생기는거라고 했어요 
>저는 왼쪽은 괜찮고 오른쪽만 심합니다. 이런경우 한방으로 치료가 가능한지 궁금합니다. 죄송하지만 이메일로 답변 부탁드려요 
>그럼 수고하세요 감사합니다.