XEDITION

진료 상담

?

?

제가 열이 많은 편입니다. 
근데 발은 상당히 차요. 
얼굴은 봄만되도 땀이 줄줄흘러내리는 수준이구 
머리도 열이 좀나는것같구요. 
술이 좀 약한데 술마신다음날은 손발이 저립니다. 
혈액순환이 잘안되는걸까요?? 
이거도 머리빠지는데 영향이 있는걸까요?? 
어릴적 부터 머리숱이 적긴했는데 
몇년전부터 머리가 가늘어지고 
윗머리 부분이랑 정수리부분이 숱이 많이 줄었네요. 
어깨랑 목도 좀 결리구요. 
제가 수험생이라 운동이 부족한것 같은데 
탈모 치료 비용이 얼마정도 될까요?? 
위에 제가 적은 얘기는 제 탈모에 원인에 대해 
도움이 되실까 싶어서 적었습니다. 
답변좀 부탁드릴게요. 
치료과정은 어떻게 되는지도 좀 알려주심 감사하겠습니다. 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 16:12

안녕하세요 원장입니다 

탈모의 원인은 내장의 음양실조로 비정상정인 열이 발생하여 열의 특성상 위로 상승하 

여 우리 몸의 제일 윗부분인 정수리에 집중되고 그 열로 인해 두피에 혈액순환장애가 

발생하여 모근에 영양공급의 부족이 발생하거나 피비선이 발달하여 지루성 두피가 

되어 탈모가 진행됩니다 그리고 수년간의 임상 경험상 또 한가지의 탈모의 원인은 

경추와도 관계가 있다는 것을 알아냈는데 이것은 경추의 해부학적 구조를 보면 알 수 

있습니다 즉 심장에서 나오는 혈액이 경추를 거처 상행하여 대부분은 뇌안으로 들어 

가고 일부는 두피로 가는데 경추의 구조적인 이상이 발생되어져 있다면  이로 인해 

두피에 혈액공급이 부족해지고 또 목에서 어깨쪽으로 내려가는 혈관에도 이상이 발생 

하여 탈모와 어깨결림증상이 동시에 많이 발생하지요 또 손발이 차다고 하셨는데 이러 

한 찬증상은 크게 2가지 원인이 있는데 첫번째는 실제 신체  허약으로 혈액공급이 부족 

하여 찬것과 손발에 땀이 많이나서 땀이 증발하면서 손의 열을 빼앗아가면서 차게 

느껴질 수 있습니다 어느 것인지는 진찰을 통해 구분하여 치료하면 됩니다 

치료비용은 공지사항란을 참고하시기 바랍니다 

God bless you! 

위로